Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 57
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

  • Говядина – 200 г,                                            
  • рис – ½ стакана, 
  • баклажан – 1 шт., 
  • цукини – 1 шт., 
  • перец болгарский – 1–2 шт., 
  • сельдерей черешковый – 1 шт., 
  • базилик – 2–3 веточки, 
  • соевый соус – 1 ст. л., 
  • масло оливковое – ⅓ стакана, 
  • соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Салаты мясные | Просмотров: 300 | Добавил: eftodi | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

 
  • Говядина – 200 г,                                               
  • рис отварной – ½ стакана,    
  • капуста морская – 200 г,                                           
  • лук репчатый – 1 шт., 
  • чеснок – 4 зубчика, 
  • кинза – 1 пучок, 
  • лимон – ½ шт., 
  • масло растительное – 3–4 ст. л., 
  • соевый соус – 5 ст. л., 
  • кориандр молотый – ½ ч. л., 
  • соль и специи по вкусу.

 

 

 

 

Салаты мясные | Просмотров: 309 | Добавил: eftodi | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

  • Говядина – 500 г, 
  • помидоры – 2–3 шт.,                
  • перец болгарский – 1 шт., 
  • лук репчатый – 2 шт., 
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • булка городская – 1 шт., 
  • масло растительное – 4 ст. л., 
  • уксус бальзамический – 1 ст. л., 
  • соевый соус – 4 ст. л., 
  • горчица зернистая – 4 ст. л., 
  • зелень, соль и перец по вкусу.
Салаты мясные | Просмотров: 274 | Добавил: eftodi | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)


Что понадобится:       

  • 1 кочан капусты, 
  • 250 г риса, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • зелень петрушки, 
  • томатный соус, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • перец, соль

 

 

 

 

 

 

Овощи | Просмотров: 254 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Слово «вегетарианец» введено в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества». За основу было взято латинское «vegetus», что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Словосочетание «homo vegetus» указывает на духовно и физически развитую личность.
Изначально слово «вегетарианство» означало образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точки зрения, а не только фруктово-овощную диету.
В вегетарианской системе питания выделяют два основных направления. Первое — старо вегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени.
Второе направление — младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.

Кулинарные факты | Просмотров: 257 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)


В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый процеженный овощной бульон можно употреблять как основу для других супов. Для приготовления заправочных супов и супов-пюре коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон. В других случаях сваренные овощи можно использовать для винегретов или салатов.

Бульоны | Просмотров: 280 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Состав: 

  • капуста — 4 кг,                                                                                 
  • свекла — 150 г, 
  • чеснок — 50 г, 
  • хрен — 50 г, 
  • петрушка — 30–50 г, 
  • небольшой стручок красного жгучего перца.


Для рассола: 

  • вода — 2 л, 
  • сахар — 100 г, 
  • соль — 100 г.
Закуски и соленья | Просмотров: 227 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Для квашения берут поздние осенние или зимние сорта капусты («Позднюю московскую», «Амагер» и др.). Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но ее следует использовать тотчас после закисання, так как она быстро портится. Кочаны капусты должны быть плотными, белыми, с мелкими жилками на листьях и сочной маленькой кочерыжкой. Кочаны очищают от наружных испорченных листьев, обрезают кочерыжку вровень с кочаном. Затем кочан капусты размельчают ножом или шинковкой, смешивают с солью и укладывают в кадку, плотно утрамбовывая.
На 100 кг капусты берут 2,5–3 кг поваренной соли. Как вкусовые вещества применяют тмин, кориандр, лавровый лист. В капусту желательно добавлять морковь, клюкву или бруснику которые кладут в капусту в разных соотношениях, получая в результате несколько разновидностей квашеной капусты с характерным вкусом.
В капусту можно добавлять: 0,05 % тмина, 1,5 % моркови, 1,5 % клюквы, 0,02 % кориандра, 0,03 % лаврового листа (вкусовые вещества рассчитаны в процентах от веса капусты.)
Капусту заквашивают в деревянных (дубовых или еловых) кадках, вместимостью около 100–200 кг. Как новые, так и бывшие в употреблении кадки, перед закладкой капусты вымачивают в воде примерно 2 недели, меняя ее через каждые 3–5 дней.
Новые кадки — для вымачивания дубильных веществ, а старые для набухания.
Затем кадки моют водой с добавлением соды, тщательно трут щеткой и ополаскивают. Перед закладкой капусты кадку желательно обдать паром или ошпарить кипятком.

Закуски и соленья | Просмотров: 251 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

  • 2 л. мясного бульона,                                                
  • 100 г. ветчинных костей, 
  • 600 г. квашеной капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 3 ст. л. томатного пюре, 
  • 150 мл сметаны, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • 50 г. смальца, зелень укропа, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • соль.
Щи | Просмотров: 278 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты: 

  • 2 л. мясного бульона, 
  • 300 г. мяса, 
  • 700 г. квашеной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 4 ст. л. томатного пюре, 
  • сметана, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • зелень укропа, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • соль.
Щи | Просмотров: 275 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-57