Главная » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 31
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »


Ингредиенты: 

  • 2,5 л. воды, 
  • 250 г. мидий, 
  • 0,5 кг. квашеной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 2 ст. л. растительного масла, 
  • 60 мл сметаны, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 горошины душистого перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • соль.

 

 

Щи | Просмотров: 283 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

  • 2,5 л. мясного бульона, 
  • 800 г. квашеной капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 3 ст. л. томатной пасты, 
  • 2 ч. л. муки, 
  • 50 сливочного масла, 
  • 60 мл сметаны, 
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • соль.
Щи | Просмотров: 271 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

  • 400 г. говядины, 
  • 4 ст. л. сушеных грибов,     
  • 600 г. квашеной капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 л. воды, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • 150 мл сметаны, 
  • перец, соль по вкусу.

 

Щи | Просмотров: 249 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

  • 300 г. мякоти говядины, 
  • 0,5 кг. квашеной капусты,                              
  • 500 мл мясного бульона, 
  • 1 картофелина, 
  • 0,5 моркови, 
  • 50 г. корня петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. л. томатной пасты, 
  • 100 мл сметаны, 
  • 100 г. сливочного масла, 
  • 10 г. зелени укропа, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • лавровый лист.

 

 

 

Щи | Просмотров: 243 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

  • 0,5 кг. капусты,                                     
  • 100 г. копченого сала, 
  • 150 г. ветчины, 
  • 2 картофелины, 
  • 1 морковь, 
  • 50 г. корня петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 100 мл сметаны, 
  • 50 г. сливочного масла, 
  • 10 г. зелени укропа, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • лавровый лист.

 

 

 

 

Щи | Просмотров: 255 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

  • 2,5 л. воды,             
  • 0,5 кг. говядины, 
  • 15 сушеных грибов, 
  • 0,5 кг. квашеной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 50 г. топленого сливочного масла, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • зелень петрушки и укропа, соль.

 

 

 

 

Щи | Просмотров: 313 | Добавил: eftodi | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый процеженный овощной бульон можно употреблять как основу для других супов. Для приготовления заправочных супов и супов-пюре коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон. В других случаях сваренные овощи можно использовать для винегретов или салатов.

Бульоны | Просмотров: 280 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

  • 2 л. мясного бульона,                                                
  • 100 г. ветчинных костей, 
  • 600 г. квашеной капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 3 ст. л. томатного пюре, 
  • 150 мл сметаны, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • 50 г. смальца, зелень укропа, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • соль.
Щи | Просмотров: 278 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты: 

  • 2 л. мясного бульона, 
  • 300 г. мяса, 
  • 700 г. квашеной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 4 ст. л. томатного пюре, 
  • сметана, 
  • 3 ст. л. растительного масла, 
  • зелень укропа, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • соль.
Щи | Просмотров: 275 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

  • 250 г. свинины, 
  • 6 картофелин, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 150 г. щавеля, 
  • 2 вареных яйца, 
  • куриный бульон,
  • зелень петрушки и укропа, 
  • соль.

 

 

 

 

 

Борщи | Просмотров: 236 | Добавил: eftodi | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-31