Главная » Статьи » Закуски » Закуски овощные

Кростини с пастой из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл консервированной белой фасоли
8 кусочков багета
5–8 веточек петрушки
5 веточек зеленого базилика
30 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
2/3 ст. л. лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, по желанию
1/3 ч. л. меда
1 ч. л. хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Смажьте кусочки багета оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Или просто пожарьте хлеб в тостере, а потом смажьте маслом.


Шаг 2

Положите в чашу блендера петрушку, листья базилика и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мед, посолите и поперчите, измельчите в блендере. Отлейте 2–3 ст. л. этой заправки в небольшую миску.


Шаг 3

Белую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль в блендер к заправке и измельчите в пюре. При необходимости немного посолите.


Шаг 4

Выложите фасолевое пюре на поджаренный хлеб. Полейте остатками заправки и посыпьте хлопьями чили.

Категория: Закуски овощные | Добавил: eftodi (12.06.2015)
Просмотров: 292 | Теги: фасоль белая, фасоль консервированная, фасоль, кростини | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar