Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая Выпечка

Венский штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • яблоки – 1 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар – 100 г
  • свежие крошки белого хлеба – 100 г
  • миндаль рубленый – 75 г
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сметана – 125 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3

Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.

Шаг 4

Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

Шаг 5

Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Категория: Сладкая Выпечка | Добавил: eftodi (27.06.2015)
Просмотров: 330 | Теги: штрудель, австрийская кухня, венский штрудель, яблочный штрудель, яйца, яблоки, десерты, изюм, выпечка, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar