Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая Выпечка

Яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки  плюс еще 1–2 ст. л.
  • 1 кг зеленых яблок
  • 100 г светлого изюма
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. сахара
  • ром или коньяк, по желанию
  • молотая корица
  • соль
  • мороженое и ягоды для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей по вкусу. Для ароматизации можно добавить немного рома или коньяка.

Шаг 3

Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям; должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами.

Категория: Сладкая Выпечка | Добавил: eftodi (27.06.2015)
Просмотров: 333 | Теги: штрудель, яблочный штрудель, яблоки, десерты, выпечка, коньяк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar