Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

ВЕСЕННИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Для рассыпчатого теста:

  • • 200 г муки
  • • 1 яйцо
  • • 1 щепотка соли
  • • 5–6 ст. ложек молока
  • • 80 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

  • • 600 г нежирного творога
  • • 150 г сливок
  • • 3 яйца
  • • 1 пучок черемши
  • • 1 пучок листовой петрушки
  • • 1 пучок шнитт-лука
  • • 1 ст. ложка сока лимона
  • • белый перец, свежемолотый
  • • соль
  • • 1 веточка лимонной мелиссы

Для рабочей поверхности:

  • • мука
  • Время приготовления: около 1 часа


Время выпечки:

  • 1 час 10 минут
  • 6 порций, в каждой примерно 2200 кДж/520 ккал

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста при-поднять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте


2. Включить духовку, установив уровень нагрева 200 °C. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.

3. Выпекать тесто в духовке при температуре 180 °C около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.


4. Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.

Категория: Пироги | Добавил: eftodi (11.07.2015)
Просмотров: 314 | Теги: мука, пирог, зелень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar