ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рассыпчатого теста:
- • 200 г муки
- • 1 яйцо
- • 1 щепотка соли
- • 5–6 ст. ложек молока
- • 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
- • 600 г нежирного творога
- • 150 г сливок
- • 3 яйца
- • 1 пучок черемши
- • 1 пучок листовой петрушки
- • 1 пучок шнитт-лука
- • 1 ст. ложка сока лимона
- • белый перец, свежемолотый
- • соль
- • 1 веточка лимонной мелиссы
Для рабочей поверхности:
- • мука
- Время приготовления: около 1 часа
Время выпечки:
- 1 час 10 минут
- 6 порций, в каждой примерно 2200 кДж/520 ккал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста при-поднять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте
2. Включить духовку, установив уровень нагрева 200 °C. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.
3. Выпекать тесто в духовке при температуре 180 °C около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
4. Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.
|