ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар-песок - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)
- Мука пшеничная - 600 г
- Черешня - 800 г
- Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите из вымытой черешни косточки.
Шаг 2
Муку просейте через сито.
Шаг 3
Миндаль порубите в крошку.
Шаг 4
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Шаг 5
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
Шаг 6
Затем добавьте яйца.
Шаг 7
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Шаг 9
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Шаг 11
И выложите на него очищенную черешню.
Шаг 12
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Шаг 13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
|