Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Баскский пирог с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ                

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар-песок - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Черешня - 800 г
  • Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из вымытой черешни косточки.

Шаг 2

Муку просейте через сито.

Шаг 3

Миндаль порубите в крошку.

Шаг 4

Отделите желтки 2-х яиц от белков.

Шаг 5

Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.

Шаг 6

Затем добавьте яйца.

Шаг 7

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Шаг 9

Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.

Шаг 11

И выложите на него очищенную черешню.

Шаг 12

Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: eftodi (11.07.2015)
Просмотров: 312 | Теги: пирог с черешней, яйца, детские рецепты, черершня, пирог, миндаль, пироги, черешня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar