Главная » Статьи » Салаты » Салаты овощные

Салат Уолдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ                                                               

  • майонез домашний – 5 ст. л.
  • фенхель – 1/2 головки
  • половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  • маленький лайм – 1 шт.
  • сельдерей черешки – 3 шт.
  • крупные красные яблоки – 1 шт.
  • большие зеленые яблоки – 1 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

 

2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.

 

3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

 

4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Категория: Салаты овощные | Добавил: eftodi (09.07.2015)
Просмотров: 330 | Теги: грецкие орехи, салат, сельдерей, рецепты для детей, быстрый рецепт, фенхель, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar