ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 желтый сладкий перец
- 1 средний огурец
- 4 помидора черри
- 4 маслины без косточек
- 50 г сыра фета
Для заправки
- половина красной сладкой луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
Шаг 2
Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.
Шаг 4
На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
Шаг 5
Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.
|